學會簡介
學會章程
學會組織

 

 

台灣肝癌醫學會


學會成立於民國八十年十二月二十九日,當時癌症連續多年高居國人死亡原因之首位,從臨床醫學的觀點來看,要減少肝癌的發生以及降低肝癌死亡率與改善肝癌病患的生活品質,其中肝癌之預防、偵檢、診斷及治療都是需要正視的問題。當時台灣從事肝癌病診治的臨床醫師雖日漸增多,然而卻缺乏一個涵蓋面廣,能夠包容各臨床醫學分科的組織,在此共識下由彭瑞鵬教授帶動發起成立本學會,期望藉著學會的組織運作,使從事肝癌診治的臨床醫師有效的相互溝通與互動,並藉以交換經驗、攜手合作、引領後進並推動肝癌醫學的臨床研究進以改善臨床醫療品質,以達到嘉惠病患的目的。

 

 

提升肝癌診療醫學


在學會即將邁入十七個年頭之際,很高興的告訴各位,屬於我們的網站也已建構完成,在這資訊科技的時代,希望能在這裡提供會員便利與豐富的資訊,也呈現學會各項工作成果,同時更希望每位會員能在此付出所學,交換經驗、共同分享,藉此讓我們凝聚共通目標提升癌症診療醫學。

 
會址:333桃園市龜山區復興街5號 胃腸肝膽科系辦公室

通訊地址:333桃園市龜山區復興街5號 胃腸肝膽科系辦公室
聯絡人: 黃詒嬛
    電話: 0979-459-248
傳真: (03)3272236   版權所有 © 台灣肝癌醫學會  .  Designed by T.S.G